1. <label id="b8hk7"><ruby id="b8hk7"></ruby></label>
      1. 當前位置:首頁 > 新聞匯總> 新聞詳情

中青寶:抓住數字經濟新機遇 探索數字娛樂新價值

2020-12-18

在中國網絡游戲公司中,中青寶為人熟知的標簽之一便是紅色網游”。在過去17多年,中青寶以紅游為代表的端游產品經久不衰,《抗戰》、《亮劍》和《最后一炮》自上線以來,愛國主旋律和熱血沸騰的游戲玩法深受玩家喜愛和好評,歷經十余年依然保持強大的生命力,至今仍在正常運營并保持良好的發展態勢,“中青寶”也成為國內紅色網游品類代名詞。在精品化和年輕化的網絡游戲發展浪潮中,中青寶始終堅持以網絡游戲為支柱,以匠造精神在游戲領域縱深布局,目前,中青寶游戲品類含括戰爭策略類、體育競技類、休閑益智、角色扮演類和社交游戲類,以《天道》、《新戰國英雄》、《兵王》、《街球藝術》和《街頭足球》為代表的優秀產品為用戶帶了極致沉浸式的娛樂體驗,均取得了不俗的市場成績。

?

隨著數字經濟時代的到來,網絡游戲5G、大數據、人工智能、云計算、物聯網等數字技術的加持,整個網絡游戲生態也在逐漸發生變化,一場新的行業變革蠢蠢欲動,呼之欲來。作為中國老牌網絡游戲公司,中青寶多年的游戲研發、運營和發行經驗,以及對云服務前瞻性的產業布局,為網絡游戲數字化轉型積累了豐富經驗和儲備了各類數字技術創新人才。

搭乘云上基建?數字賦能行業轉型

??

近幾年,隨著國內產業結構的優化調整,各行各業在互聯網浪潮中都在加快數字化轉型。中青寶作為與國內游戲行業同步發展起來的網游公司,憑借多年的研發運營經驗和市場沉淀,在技術變革中浪潮中總能把握趨勢,獨具匠心、另辟蹊徑開啟新的發展道路。2018年,中青寶以前瞻性的戰略眼光,通過并購深圳市寶騰互聯科技有限公司(以下簡稱:寶騰互聯),強勢進入云計算領域。寶騰互聯作為中青寶全資子公司,成立于2003年,以專業云數據中心、云增值業務、大數據服務為主營方向,致力于為全球企業用戶提供優質的資源支持和數據服務。寶騰互聯依托在云計算、人工智能、大數據、物聯網、智慧城市等領域的經驗積累和技術優勢,已全面覆蓋云金融、云政務、云游戲、云辦公、云教育、云醫療等行業領域,并與各大領域頭部企業建立了緊密合作關系,未來,寶騰互聯將通過云上基建,賦能更多企業數字化轉型。

?

據悉,2020年12月8-10日在北京國家會議中心召開第十五屆中國IDC產業年度大典。中青寶子公司寶騰互聯自建運營的寶德(深圳·觀瀾)云計算數據中心榮獲 “2020年度中國IDC產業優秀第三方數據中心獎”。作為數據中心云計算產業內知名的盛會以及IDC企業、電信運營商、互聯網、金融、政府和廠商等產業上下游的高效溝通平臺,與會嘉賓包括政府領導,行業專家和企業代表數千人。本次年度大典特別設立了頒獎典禮,以表彰在2020年為中國IDC產業發展做出巨大貢獻的優秀行業企業、園區,投資機構,運營商,以及建設方,寶騰互聯獲此殊榮,體現了市場對中青寶在云數據中心、云增值業務、大數據服務等領域戰略布局的認可與肯定,同時,也開啟了中青寶探索數字化轉型新價值新征程!

??

乘勢而上 云游戲將為中青寶插上騰飛翅膀

????? 近些年,從國外微軟xCloud、谷歌Stadia、亞馬遜Luna、索尼的PS Now、英偉達Geforece Now再到國內的騰訊START、網易云游戲等等平臺在云游戲方面動作頻繁,都將云游戲視為未來游戲產業的主流發展方向,并在云游戲領域大力投入,“云游戲”風潮已經席卷全球。

?

????? 云游戲簡單點說“無需下載?即開即玩”,解決了網絡游戲受終端設備配置和網速卡頓影響玩家體驗的行業痛點。云游戲借助云計算強大的數據處理能力,將大型游戲或者需要高端配置的游戲,在云計算服務器上處理,服務器再將游戲處理結果反送到客戶端,用戶只需要借助基本的視頻解壓,就可以在配置低的設備上進行游戲的運行。未來,在5G網絡運營環境下,云游戲將不再有應用場景的限制,手機、平板、電視、電腦和投影等任何終端設備,只要是鏈接5G網絡就能多屏互動、秒速切換和在線游戲,極速體驗云游戲帶來的娛樂快感。

?

2020年1月份,中青寶對外宣布總經理由海外留學背景的李逸倫 先生擔任,這也是中青寶自2003年成立以來,首次以充滿活力的年輕化管理團隊來掌舵。新任總經理李逸倫 先生上任以來,著眼未來5G商用發展商機,力推“云服務+游戲”,搶先布局云游戲市場,并在深圳舉辦主題為“云游無界·一觸即發”云游戲合作戰略發布會,憑借中青寶的優質游戲IP內容打造能力和網絡游戲研發運營實力,與英特爾達成戰略合作著力構建云游戲生態圈。

目前,中青寶云游戲平臺“云中快游”也已經上線,隨著5G云游戲市場的井噴發展,相信“云中快游”能助力中青寶更上新臺階。?

IP內容+數字娛樂 驅動產業新活力

移動互聯時代,中國游戲產業在4G技術的推動下進入高速發展階段,堪稱游戲產業的黃金十年。近幾年,隨著人口紅利、政策調整以及行業寡頭壟斷等因素影響,整個游戲產業增速相對放緩。隨著90后、00后、10后玩家的崛起,中國年輕一代的游戲玩家已經趨于成熟,對于玩法、畫面、IP、劇情和情感的追求越來越個性化和多元化,游戲作為重要的文化載體,內容為王的趨勢加劇,因此,精品IP內容的打造和運營將直接制約游戲公司的發展。自2018年游戲政策調整以來,版號嚴控加速了國內游戲產業的洗牌,游戲巨頭憑借IP內容和渠道優勢,行業寡頭化趨勢明顯,而中小團隊在沒有優質產品和市場投入不足情況下,很多游戲公司難以適合市場而逐漸被淘汰,在IP內容和版號稀缺的情況下,游戲精品化運營也成為行業共識。

?

中青寶自成立以來,始終秉承“弘揚傳統民族文化,打造精品原創網游”的宗旨,以《抗戰、亮劍、《最后一炮》為代表的紅色網游以愛國題材為IP內容經久不衰,已成為紅色網游品類品牌,在紅色網游領域極具影響力和號召力。新一代年輕化游戲玩家市場指引下,中青寶已經在游戲領域全品類和細分類領域的縱深布局,游戲產品已經覆蓋角色扮演、體育競技、二次元、戰爭策略、休閑娛樂語音社交等游戲類型,游戲版號存量更是走在行業前列,隨著IP內容價值的凸顯,中青寶游戲產品儲備優勢也為公司的可持續發展提供了保障。

?

隨著中青寶“云服務+網絡游戲”的戰略實施,以“紅游、手游及云游戲為支柱,以云服務為新起點”的協同發展,雙輪雙核驅動之勢將進一步壘實公司發展根基。未來,中青寶將進一步緊跟數字化時代發展脈搏,創新奮進開啟數字娛樂新時代。